Formação Modular Certificada
FINAL DE MAIS UMA EDIÇÃO
Foi com duas acções de “Cuidados Básicos de Saúde”, que no passado dia 25 de Novembro, encerrámos mais uma edição da medida 2.3 – Formações Modulares Certificadas do Eixo Prioritário 2 – Adaptabilidade e Aprendizagem ao Longo da Vida do POPH. Estas acções têm vindo a ser desenvolvidas na AIPAN, mas na sua maioria em todo o Norte do país.
Nesta 2ª edição do Programa, que decorreu entre Setembro de 2010 e Dezembro de 2011, mais uma vez alcançámos os objectivos a que nos propusemos: desenvolvemos competências profissionais, pessoais e técnicas, abrangendo as áreas produtiva e administrativa e, principalmente, qualificámos as empresas Associadas envolvidas.
Chegámos agora ao final de mais uma etapa, conscientes de que se tratou de mais uma iniciativa, que foi um sucesso comprovado, pelo que a AIPAN apresentou já uma nova candidatura, encontrando-se a aguardar a sua aprovação.
Estiveram envolvidos cerca de 400 Formandos, entre os quais colaboradores e mesmo os próprios empresários.
A todas as empresas envolvidas nesta edição e aos que realizaram as diversas acções de formação, deixamos aqui as nossas felicitações e uma palavra de apreço pelo empenho, companheirismo e dedicação com que abraçaram este Projecto.

Confeitur, Lda |
Padarias Reunidas da Feira Nova, Lda |
A.A.M.J. – Padaria e Pastelaria, Lda |
Padeirinha de Paranhos, Lda |
Acácio J. Araújo - Padaria Seramota |
Panificadora Sul do Cávado, Lda |
Albano Oliveira da Silva & Filhos, Lda |
Panilima - Padaria e Pastelaria, Lda |
Alves & Companhia, Lda |
Panorte – Agrupamento de Panificação do Norte, Lda |
Amândio Oliveira & João Silva. Lda |
Pão Quente e Pastelaria Moderna, Lda |
António Barbosa Miranda - Padaria Roriz |
Pão Quente e Pastelaria S. Pedro, Lda |
António Carlos Dias Duarte - Buffet da Varziela |
Pão Quente S. João, Lda |
António Sousa Monteiro & Filhos, Lda – Confeitaria Ideal |
Pãozinho do Céu - Padaria e Pastelaria, Lda |
Arnaldo Dias dos Santos – Os Lusíadas |
Pastelaria das Dominicas – Sociedade Unipessoal, Lda |
Bom Pão de Baiza, Lda |
Pavico, S.A. |
Confeitaria Doce Art Unipessoal, Lda |
Pereira, Costa & Vieira, Lda – Padaria Independente |
Confeitaria Ferreira, Lda |
Póvoa Pão – Padarias Reunidas Póvoa de Lanhoso, Lda |
Confeitur, Lda |
Real Massa – Ind. Alim. Unipessoal, Lda |
Correia & Irmãos, Lda – Padaria Serrana |
Real Pão Quente- Unipessoal, Lda |
Doçura de Trigo – Unipessoal, Lda |
Renato Ezequiel Barros de Azevedo |
Ernesto Pinto & Pereira, Lda |
Ribapão – Sociedade Panificadora, Lda |
Jaime Marques Gonçalves, Lda |
Rodrigo Mesquita, Filhos, Lda |
Matos, Reis & Machado, Lda |
Rodrigues, Rodrigues & Moreira, Lda |
Padaria A. Moreira, Lda |
Rosa do Pão Quente, Lda |
Padaria Campos, Lda |
Sabor Marcante – Pão Quente e Pastelaria, Lda |
Padaria e Confeitaria Rosas de Santa Isabel, Lda |
Santos & Cabral, Lda |
Padaria Nacional de Guimarães, Lda |
Sousa Ferreira, Lda |
Padaria Pioneira, Lda |
Trigufu – Sociedade Panificadora, Lda |
Padaria, Pastelaria Padeira de Avintes, Lda |
Vieira & Oliveira, Lda |
Sempre e pelo sector, cada vez mais perto de si!!!!
Formar para crescer
De Setembro a Novembro de 2010, ao abrigo das Formações Modulares Certificadas, no âmbito da tipologia 2.3 do POPH, foram realizadas várias acções de formação em diferentes áreas como: Higiene e Segurança Alimentar, Sistema de HACCP, Atendimento, Confecção de peças artísticas, elementos decorativos e decoração de bolos, Trabalhos em pão, Confecção de salgados, entre outros.
Vemos assim passar a 1ª fase deste Programa, na qual estiveram envolvidos cerca de 100 Formandos, colaboradores e representantes das seguintes empresas Associadas da AIPAN:
António Carlos Dias Duarte - Buffet da Varziela
Bom Pão de Baiza, Lda
Confeitaria Doce Art Unipessoal, Lda
Confeitaria Ferreira, Lda
Confeitur, Lda
Ernesto Pinto e Pereira, Lda
Matos, Reis & Machado, Lda
Padaria Nacional de Guimarães, Lda
Padaria, Pastelaria Padeira de Avintes, Lda
Padeirinha de Paranhos, Lda
Panilima- Padaria e Pastelaria, Lda
Panorte–Agrupamento de Panificação do Norte, Lda
Pão Quente S. João, Lda
Pavico, S.A.
Real Massa – Ind. Alim. Unipessoal, Lda
Ribapão – Sociedade Panificadora, Lda
Rodrigues, Rodrigues & Moreira, Lda
Sousa Ferreira, Lda
Trigufu – Sociedade Panificadora, Lda
Terminou em 26 de Novembro o prazo para envio de candidaturas para a 2ª fase, que irá arrancar dia 10 de Janeiro de 2011, tendo a AIPAN recebido centenas de inscrições, o que demonstra que o SECTOR DESPERTOU PARA A FORMAÇÃO.
É com muita alegria que se constata que os Associados começam a verificar que estamos a FORMAR PARA CRESCER e para dignificar cada vez mais o Sector.
Salientamos que as inscrições são limitadas ao n.º de Formandos aprovado. (veja aqui)
Formação Modular Certificada
A promessa foi feita e cumpre-se mais um objectivo na AIPAN em prol dos seus Associados.
Entre Setembro de 2008 e Fevereiro de 2010, decorreu um Programa intitulado “Formações Modulares Certificadas”. Agora, a AIPAN vê uma vez mais aprovada a candidatura apresentada, com o objectivo de desenvolver competências profissionais, pessoais e técnicas, abranger as áreas produtiva e administrativa e principalmente qualificar as empresas Associadas.
•Cursos de Formação destinados às empresas Associadas e seus colaboradores - folheto em anexo;
•Programa de formação que pode ser desenvolvido na própria empresa;
•Inscrições limitadas (serão aceites para cada curso as inscrições, por ordem de data de entrada no Departamento de Formação da AIPAN).
REQUISITOS:
Empresa Associada deverá ter a situação regularizada perante a AIPAN
• Preencher a FICHA INDIVIDUAL DE FORMANDO - em anexo (uma por cada Formando);
• Juntar:
√ fotocópia do Bilhete de Identidade ou cartão de cidadão;
√ fotocópia do Cartão de Contribuinte;
√ Certificado de Habilitações (Escolaridade mínima obrigatória: 4º ano);
√ Comprovativo da situação de activo (Fotocópias do Recibo de vencimento assinado e Declaração de remunerações da Segurança Social).
OS PROCESSOS SÓ SE CONSIDERAM COMPLETOS PERANTE A APRESENTAÇÃO DOS DOCUMENTOS ACIMA MENCIONADOS.
INSCRIÇÕES PARA A 2ª FASE ATÉ 26 DE NOVEMBRO DE 2010
Contactos
DEPARTAMENTO DE FORMAÇÃO
Responsável: Dr.ª Sónia de Sousa Novais
AIPAN - Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Similares do Norte
E-MAIL: formacao@aipan.pt
TELEFONE: +351 22 831 51 24 FAX: +351 22 831 51 49 TLM: +351 91 935 48 43


